福島県会津。そこに、この蕎麦の名人がいます。名人・中川忠男さんは、彼の蕎麦を食べに東京から5時間かけてやってくる方がいるほど、すばらしい蕎麦を作る方です。
原料は、地元で収穫するそば粉を100%使用。会津の厳しい気候が育てた香りの良い極上のそば粉です。これを自家製粉し、蕎麦を打ちます。つなぎは一切なし。夢の十割蕎麦です。一般的には捨ててしまう蕎麦の実の甘皮を、一度打った蕎麦に加え、蕎麦の香りを最大限に引き出しています。
甘みにあふれ、芳醇な香り。一般的な十割蕎麦にはない歯ざわりがあります。ご主人お手製の蕎麦つゆもありますが、何もつけずとも、美味しい、いやさ、何もつけないほうが蕎麦本来の美味しさがこれでもか、と伝わってくる、そんな蕎麦です。
限定50食のみの週末限定販売。お見逃しなく。
300g入り(2~3人前) 2,100円(税込)