2025年3月号が出来上がりました。
帯の色を毎回、ちょっと迷うのですが、今回は、空色。
私の好きな色ですね。
少し気を許すと青系ばかりになるので気を付けています。
表紙は、トマト。
裏話をすれば、昨年2月に訪れた高島で撮影したファーストトマトです。
今年は、少し糖度が上がるのが遅れ気味。
ここに来て、宮崎のマルトマトの食味が上がってきています(2025年2月22日現在)。
完熟パインは、2月20日くらいから始まる、という第一報だったのですが、着色が遅れ、最新の情報では3月10日頃になりそうです、、、残念。
芯まで食べられ、舌を刺すようなピリピリ感がない、美味しいパイン。
おすすめです。
野菜のおすすめは色々あるのですが、壱岐からアスパラガスが始まりそうです。
やわらかく旨みがあり、みずみずしいアスパラガスです。
”しろたま”こと浜松篠原地区のサラダオニオンも始まりました。
ふわふわとやわらかく、甘い、生食がおすすめの玉ねぎです。
おすすめですよ~。
柑橘では、国産ブラッドオレンジ(タロッコ)、国産グレープフルーツ、国産ピンクグレープフルーツが登場予定です。
3月中旬くらいからの予定です。
外国で生まれた柑橘が、温暖化も手伝って、年々、うまくできるようになっており、気持ちは複雑なんですが。
美味しい、春がまたやってきますね。
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