来月のお弁当のおかずを考えている。
何か、ポーションで、一塊のものをおかずに据えたく、いろいろ考えた結果、オープン焼きコロッケを提案した。
新じゃがをマッシュして、少しマヨネーズで風味をつけ、パン粉を振って、オーブンで焼く。
成型はしないので、ポテトのパン粉焼きと言っても良いかもしれない。
そして春らしく、桜色にこだわることにした。
で、考えたのが、”ゆかり和え”か、ビーツか赤玉ねぎのドレッシング。
コロッケに合わせるので、最終的には赤玉ねぎのドレッシングにした。
これが、実に美味しい。
美味しいけれど、今一つ、どのようにあのオーバルの弁当箱に詰めるのか、イメージが付かない…。
さ、どうなるかな。