りょくけん東京

採用情報

 私どもりょくけん東京は、1973年に始まった株式会社りょくけんから、小売事業部と通販事業部が独立し、2012年に生まれた会社です。  創始者のひとりである永田 照喜治(てるきち)の農業に対する考え方を踏襲し、原生地の環境に近づけることで、野菜くだものは、力強さと美味しさを育むことができると考えて、全国のべ600軒あまりの農家と実践しています。  1980年代には看板商品であるトマトやみかん、お米などを販売する通信販売を始め、2005年には銀座の百貨店である”松屋銀座”に実店舗をオープンさせ、青果やジュースなどの加工品はもちろん、、食品添加物不使用の野菜惣菜にも挑戦し、現在も自分たちで製造、販売しています。  まだまだ小さな会社ですが、日本有数の一等地にある八百屋や、通信販売を通じて全国のお客様に、農家さんや野菜くだものの美味しさや素晴らしさを伝えるのが我々のミッション。店舗(販売、調理など)、通信販売(事務、出荷など)、ご活躍いただけるステージは、様々。  野菜に限らず、食べることが好きな方、ぜひ、一緒に働いてみませんか?  情熱的で丁寧な仲間が、皆さんの参加を待っています。 代表メッセージ

募集要項

パート・アルバイト(販売スタッフ)

りょくけん松屋銀座店の販売スタッフを募集しています。銀座という日本有数の一等地にある百貨店”松屋銀座”。日本一の八百屋を目指す腕利き、目利きの販売スタッフになってみませんか!

パート・アルバイト(キッチンスタッフ)

りょくけん松屋銀座店のキッチンスタッフを募集しています。銀座という日本有数の一等地にある百貨店”松屋銀座”。華やかな売り場を支える厨房で一緒に働いてくださる方を探しています。

スタッフの声

りょくけんで働くスタッフに、
①業務内容
②心がけていること
③やりがいや喜びを感じるとき
④好きな野菜くだもの
について聞いてみました。
実際に売場、厨房、事務や出荷で活躍する人の声をぜひ参考にしてください。

▼画像をクリックすると詳細ページにリンクします▼

店長:吉仲

考案メニューの好評や、スタッフの成長が嬉しい

吉仲 店長・厨房業務

【仕事のやりがいや喜びを感じるとき】 お客様から美味しいというお声をいただいた時。喜んでいただけることがやはり嬉しいです。 また、スタッフさんの安定した仕事ぶりを見る機会が増えたり、お任せできることが増えた時はお店としてのパワーアップにも繋がるので嬉しいです。

接客販売 木村さん

この仕事が楽しいので、自然と笑顔になる

木村 店頭接客業務

【いつも心がけていること】 笑顔でお客様に接することです。慌ただしいときでも、手は速く動かすように努めなながら、やわらかい笑顔や話し方でいるようにしています。

店頭接客 品出し荷受け

手に取りやすい売場作りを心がけてます

加藤 店頭接客業務、品出し、荷受け

【好きな野菜くだもの】 桃。

通販部 事務 丹羽さん

何度も選んでいただけることが何よりうれしいです

丹羽 通販部 事務

【仕事のやりがいや喜びを感じるとき】 「おいしかったから、お友達や大切な人に贈りたい」と選んでいただけることは、何よりうれしいです。

通販部 出荷 内海さん

すべてがやりがい!!

内海 通販部 出荷ほか

【いつも心がけていること】 お客様に届いて開けた瞬間に見て喜んでいただけるよう梱包すること。 ミスをしないこと。

社内イベント紹介

産地研修

産地研修

りょくけんでは、その野菜くだものを作った方の人柄や思いまで消費者の方に伝えていきたいと考えています。そのため、定期的に、農家さんを訪ねています。 お互いに顔を合わせることで、販売、あるいは農業にも力が入ります。

新年会&納会

歓迎会

通販では、毎年、新年会を催しています。普段、忙しくしていますが、この時だけは、一同集合。2024年は各自の目標も聞いちゃいました。 銀座店では、一番忙しくなる年末の前に、納会を開いています。シフト制なので、スタッフの勤務時間が違い、予定を合わせるのが大変だったりしますが…。