りょくけん東京

レシピ
レシピ~ RECIPE ~

副菜

キャベツのコールスロー

オランダ語のキャベツサラダ=koolsaladeが転じてヨーロッパに広まりました。
美味しいだけでなくキャベツがお腹の消化を助けます。

材料材料(3〜4人分)

1/4カット(約500g)
1/2本(約60g)
小さじ2
※食塩の場合、2/3くらいに調整してください
ドレッシング
EXVオリーブ油
大さじ6(90cc)
大さじ6(90cc)
胡椒
少々

作り方作り方


1. キャベツの芯をカットし、0.5㎜くらいの千切りにします。

2. きゅうりを輪切りにスライスします。

3. ①と②に塩を加え、もみ合わせて、1~2時間ほど置いた後、水切りします。
4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。

5. ③とドレッシングを合わせて、出来上がりです。

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