りょくけん東京

レシピ
レシピ~ RECIPE ~

副菜

キャロットラペ

ラペは、フランス語で、”細く千切りにした”の意味。
基本的なドレッシングで合わせた後、レーズンなどドライフルーツやナッツとご一緒にどうぞ。

材料材料(3〜4人分)

2本くらい(約300g)
4g
大さじ1(15cc)
EXVオリーブ油
小さじ1(5cc)
お好みで、くるみ、アーモンド、ピーナッツ、ドライクランベリーなど
適量

作り方作り方


細く千切りにしたにんじんをボウルに入れ、塩を振ってもむ。
水分が出てきたら、ざるにあげ、水を切る。

②にレモン果汁、オリーブオイルを加えて和える。
器に盛り、好みで、砕いたナッツや、ドライフルーツをあしらい、出来上がりです。

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