りょくけん東京

レシピ
レシピ~ RECIPE ~

カプレーゼ

副菜

フルーツトマトのカプレーゼ

イタリア カプリ島の名を冠するサラダをより豪快に。
トマトとモッツァレッラチーズの食感がたまらない定番メニューです。

材料材料(3~4名分)

3~4個(約400g)
モッツァレッラチーズ
約100g
約50g
バジル
3~4枚
オレガノ
少々
ドレッシング
EXVオリーブ油
小さじ4(40cc)
小さじ2(10cc)
少々

作り方作り方


1. トマトとモッツァレッラチーズを一口大にカットします。
ベビーレタスミックス
2. ベビーレタスミックスを適当な大きさにちぎり、冷水に晒します。

3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。

4. トマト、モッツァッレッラチーズ、ドレッシングを合わせます。
カプレーゼ
5. よく水を切ったベビーレタスをお皿に盛り、④を彩りよく乗せ、オレガノを散らして出来上がりです。

一覧に戻る