りょくけん東京

レシピ
レシピ~ RECIPE ~

副菜

水なすとしょうがと完熟トマトのマリネ

生でも美味しく食べられる本場 泉州の水なすを使ったマリネサラダ。
トマトとしょうが、玉ねぎと合わせています。
じゅわっとジューシーな生の水なすの魅力がつまっています。

材料材料(3~4名分)

1本
30g
3/4個
約150g(2個)
サラダ油
大さじ2(30cc)
小さじ1(5cc)
粗挽き黒こしょう
少々

作り方作り方


1. ヘタの部分を切り落とした水なすは縦に切込みを入れて、手で割く(5等分くらい)。

2. サラダ油、天日塩、胡椒を混ぜ合わせる。

3. ①に②を加えて混ぜた後、くし形にカットしたトマトを加えて軽く混ぜ合わせる。

4. 2~3時間、冷蔵庫で休ませ、器に盛り付けて出来上がり。

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