りょくけん東京

レシピ
レシピ~ RECIPE ~

副菜

ラタトゥイユ

南仏を代表する家庭料理。
なすやズッキーニをたっぷり入れて、トマトで煮込みます。
冷蔵庫で冷やして、1日おいたものは美味しいです。

材料材料(3〜4人分)

約300g(2~3本)
1.5cm厚に輪切りにする
約200g(1本)
1cm厚に輪切りにする
約200g(2玉)
くし型もしくは乱切りにする
約100g(1個~3個)
一口大に乱切りにする
1/2個ずつ(各100g)
一口大に乱切りにする
約100g(1/2玉くらい)
一口大に乱切りにする
約200g
天日塩
小さじ2(10cc)
オリーブ油
適量

作り方作り方


1. 輪切りにしたなすとズッキーニに塩を振る。
2. 鍋にオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンの順番に炒める。

3. トマト、塩、トマトジュースを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
4. なすとズッキーニの水気を切り、170度のオリーブ油で素揚げする。
5. ③の汁気がなくなりとろみがついてきたら、④を加えて、混ぜ合わせ、出来上がり。

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