りょくけん東京

レシピ
レシピ~ RECIPE ~

副菜

かぶとしょうがのコールスロー

本場のヨーロッパでは、多種多様のコールスローがあります。
甘みがあり食感も楽しいかぶに、しょうがを加えて。
しょうがは一度、水にさらすことで、刺激を穏やかにしています。

材料材料(3〜4人分)

大1玉(約300g)
かぶの葉
30g
30g
4g
大さじ1(15cc)
EXVオリーブ油
大さじ1(15cc)
粗挽き黒こしょう
少々

作り方作り方


1. かぶとしょうがをスライサーで1mm程度にスライスします。

2. スライスしたしょうがを水にさらし、1~2時間ほど置きます。

3. かぶの葉や茎を4㎝の長さにカットし、①と②を合わせ、塩を加えます。

4. 酢とオリーブオイル、こしょうを良く混ぜ合わせます。

5. ざるにあげてよく水切りをした③とドレッシングを合わせて、出来上がりです。

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