松屋銀座店
オンラインストア
メニュー
松屋銀座店
オンラインストア
りょくけんについて
産地・農家
野菜・果物
ベジデリカ
レシピ
定期便
ギフト
りょくけんだより
お知らせ
会社案内
採用情報
お問い合わせ
個人情報保護方針
レシピ
~ RECIPE ~
副菜
水なすとしょうがと完熟トマトのマリネ
生でも美味しく食べられる本場 泉州の水なすを使ったマリネサラダ。
トマトとしょうが、玉ねぎと合わせています。
じゅわっとジューシーな生の水なすの魅力がつまっています。
材料
(3~4名分)
水なす
1本
しょうが
30g
赤玉ねぎ(玉ねぎでも可)
3/4個
フルーツトマト
約150g(2個)
サラダ油
大さじ2(30cc)
天日塩
小さじ1(5cc)
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
一覧に戻る