副菜
ラタトゥイユ
南仏を代表する家庭料理。
なすやズッキーニをたっぷり入れて、トマトで煮込みます。
冷蔵庫で冷やして、1日おいたものは美味しいです。
材料(3〜4人分)
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なす
- 約300g(2~3本)
1.5cm厚に輪切りにする
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ズッキーニ
- 約200g(1本)
1cm厚に輪切りにする
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トマト
- 約200g(2玉)
くし型もしくは乱切りにする
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ピーマン
- 約100g(1個~3個)
一口大に乱切りにする
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パプリカ(赤、黄)
- 1/2個ずつ(各100g)
一口大に乱切りにする
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玉ねぎ
- 約100g(1/2玉くらい)
一口大に乱切りにする
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トマトジュース(無塩)
- 約200g
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天日塩
- 小さじ2(10cc)
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オリーブ油
- 適量
作り方
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