松屋銀座店
オンラインストア
メニュー
松屋銀座店
オンラインストア
りょくけんについて
産地・農家
野菜・果物
ベジデリカ
レシピ
定期便
ギフト
りょくけんだより
お知らせ
会社案内
採用情報
お問い合わせ
個人情報保護方針
レシピ
~ RECIPE ~
副菜
ブロッコリーのアーリオオーリオ
にんにくの香りをつけたオリーブオイルで炒めるとなんでも美味しくなったりします。
応用の効く一皿ですね。
油と一緒に食べることで野菜のビタミンCの吸収も良くなります。
材料
(3~4名分)
ブロッコリー
1株(約400g)
小房に分ける
茎は不使用で計算し200gくらい
にんにく
一片
皮をむいてスライス
オリーブ油
大さじ1.5~2(20cc~30cc)
天日塩
小さじ1/2(約2.5g)
黒こしょう
少々
水
大さじ2(30cc)
作り方
一覧に戻る