副菜
なすときのこのグリルマリネ
焼いてからマリネするので、香ばしさが加わって美味しいです。
いろいろなきのこの旨味と食感が掛合さり、とろっとしたなすが抜群に美味しいです。
材料(3〜4人分)
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しいたけ
- 7枚(約150g)
石づきを落とし1㎝幅にカット
-
まいたけ
- 約200g(2パック)
手で一口大にほぐす
-
しめじ
- 約100g(1/2パック)
根元をカットし、手で一口大にほぐす
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エリンギ
- 2本(約100g)
拍子切りにする
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なす
- 5本(約600g)
幅3㎝に輪切りにして塩を振っておく
A
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ドライバジル
- 少々
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ドライオレガノ
- 少々
-
酢
- 少々
B
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EXVオリーブ油
- 各大さじ1(15cc)
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酢
- 各大さじ1(15cc)
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天日塩
- 小さじ1(5cc)
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胡椒
- 少々
作り方
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