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ベジデリカ(無添加野菜惣菜) りょくけん松屋銀座店

タンタカタタンタン!アヒージョぉ!

アヒージョは、スペイン語のにんにくを意味するAjo(アーホ)を由来とする料理だ。

きのこや海鮮などをにんにくがたっぷり入ったオリーブオイルで煮込む。
お料理屋さんであれば、鉄の平たい鍋に入ったまま、テーブルに供されることが多い。
ぐつぐつと煮えたぎっているところを、ほおばり、オイルはパンなどに漬けて食べる。

今週は、このアヒージョをりょくけん松屋銀座店では提供している。

秋田の原木生椎茸、静岡のマッシュルーム、新潟のぶなしめじ、群馬の舞茸。
こちらに、りょくけんが誇るトマトを入れた。

野菜界を代表する旨みを持つ野菜たちを入れ込んだわけだ。

具材そのものが美味しいのはもちろんのこと、そのオイルもやっぱり美味しい。

クリスマスや年末商戦に向けて、やってみたいことが多々。
通常、2週間サイクルのところ、アヒージョは一週間で交代させる予定。

見つけたら、ぜひお手にとって欲しい。

■トマトときのこのアヒージョ 1p 972円(税込)