りょくけん東京

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トマト ベジデリカ(無添加野菜惣菜)

シーズンメニュー。

今年になって、りょくけん松屋銀座店では、季節限定の、2週間ごとに変わるサラダを打ち出して来た。
少し寒くなったこともあり、この施策もずれてきたのかなと感じ始めた。

サラダは寒い時にはなかなか。

グリル系のものをシーズンメニューにして打ち出してみよう。

折よく「私はもうホットサラダを考えてみようと思います。」と言うスタッフさんも。

第一弾は、完熟トマトと秋野菜のハーブグリル。

焼いたトマトは、正直言って絶品。
ただ、崩れるので、盛付が難しい。
崩れてしまった、あの美味しいトマトの果汁もいっしょくたに食べてほしいので、根菜中心の野菜を敷き詰めた。

ローズマリーを添えてグリルし、オレガノを振る。

もともと糖度8度くらいはある、高知の能津さんのトマト
この11月と言う時期になっても、くっきりベースグリーンが出ていて、生食でも美味。
これを焼き上げると、凝縮してもっと美味しくなる。

味付けは、オリーブオイル、ローズマリー、オレガノ、塩、胡椒。
これだけなのに、深みが出るから不思議だ。

期間限定、11/5(水)~11/19(火)まで。
お見逃しなく。

完熟トマトと秋野菜のハーブグリル 1p 972円(税込)