先日、家でも試作し、職場でも再度試作したところ、マヨネーズ派とマヨネーズ+ヨーグルト派とやっぱり分かれたものの、、、
いろいろ考えて、ヨーグルトを加えたものにして、メニュー化することにした。
ウォルドルフサラダ、本日、デビュー。
分かりづらい名前だから、りんごとセルリーとクルミのサラダですよ、という解説をPOPに書くのが普通だろう。
でもスタッフさんから提案があり、
これであなたもニューヨーカー
としてみた。
ニューヨークのサラダなんだなと分かるし、質問されたら、答えれば良い。
課題だった色味は、りんごの皮を残したのと、クルミとセルリーの葉の一部を、マヨネーズがけせずに上部にトッピングすることで、解決を試みた。
食感がいろいろであることと、甘みやクリーミーさ、マヨネーズのコクや塩気が加わって、なんだか美味しい。
ぜひお召し上がりいただいて、ご感想を。
■ウォルドルフサラダ 100gあたり 486円(税込)