りょくけん東京

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ベジデリカ(無添加野菜惣菜)

ぶどうを惣菜に。

皮ごと食べられるぶどうが趨勢である。

言わずとしれたシャインマスカットの誕生により、その有用性は市民権をたちまち勝ち取った。
このぶどうをサラダにできないか?

そう思って二つ試作。

半割にしたぶどうと葉野菜を合わせる。

1.ポン酢とオリーブオイル。
意外に美味しい。
甘さと旨みがある。

2.ホワイトバルサミコ酢とオリーブオイル。
フルーティーで美味しい。
こちらの方がストレートか。

リコッタとかカッテージとかさっぱりしたチーズと合わせるとまた美味しいかも。

ただ、やっぱり高いので、お値段の課題もある。
どうまとめようかな。