パプリカやなす、ズッキーニ、トマトなどを焼くと美味しい。
なすは原料ベースの重さの半分にまで減るから、その分、やっぱりぎゅっと凝縮するのだろう。
今週は、そんな、夏らしい野菜のグリルをサラダにしてみた。
ドレッシングは、迷いに迷って、カレードレッシング。
もう少し、夏真っ盛りの時期に合いそうなドレッシングだったけれども、まだまだ暑いし、何より、カレー風味は食欲をそそるのだ。
青森 坂本さんの土耕パプリカ、山梨の高原で佐野さんが育てたズッキーニ、高知の能津さんがこれまた高原で育てた貴重な高糖度トマト、山梨の石原さんのなす。
いずれも、焼き上げると、本当に美味。
期間限定のサラダなので、目にしたらぜひ手に取ってほしい。
■夏野菜グリルのサラダ ~カレードレッシング~ 1p 872円(税込)