すごくアピールしているわけではないのだが、りょくけん松屋銀座店では、カレーフェア気味。
旬野菜のカレーグリルも人気だし、ごはんは和風のドライカレーを今週は販売している。
来週と、再来週には、カレー丼を展開予定。
久々の丼ものなので、作り、販売する我々も緊張している。
玉ねぎ、にんじん、きのこ、トマトなどを煮詰めて、マクロビで著名なオーサワさんのカレー粉を使用。
カレールウ自体が、野菜たっぷりなのだ。
そこに、トッピングとして、ごろりと大きめにカットしたグリル野菜を乗せる。
ごはんは、久々に雑穀米にする予定。
6/30(月)から販売!
その翌週は、また少し違うカレー丼をご紹介する予定。
乞うご期待。