りょくけん東京

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ベジデリカ(無添加野菜惣菜)

水なすとトマトのレモンマリネなんてどうだろう。

水なすとトマトのしょうがマリネは、とても美味しい。
水なすの漬物以外で、一番水なすの良さを引き出している料理だと自負している。

でもそんな中で、ふとレモンマリネにして、洋風にしてみるのも美味しいようなイメージが湧いてしまった。

少しだけマイナーチェンジ。

水なすとトマトと玉ねぎのスライスを塩もみした後、スライスしたレモンを加え、オリーブオイルと黒コショウで仕上げる。
バジルも美味しいかも!と思って、美味しかったのだけれど、今回はそこまでしないことにした。

試食してもらった厨房スタッフさんの評判も上々。

いつから投入しようかな。

しょうがマリネも人気なので、迷いどころだ。