りょくけん東京

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お迎え当番とケイジャンポテト。

今晩はお迎え当番だった。
卒園式を済ませたものの、保育園は園児を3/31まで預かってくださる有難い施設。

残りわずかとなった、保育園の送り迎えも、なんだか名残惜しい。

夕飯は、色々こさえたけれど、一番やりたかったケイジャンポテトを試作。
じゃがいもを適当な大きさに切って、フライパンで油を熱し、じゃがいもを炒める。
彩りにスナップエンドウを入れた。
いつも、塩を振るタイミングで、ケイジャンスパイスを適当に振った。
食欲を誘う良い香り。

「飯だぞ~」

ゲームに興じる次男~四男と、部屋でスマートフォンを眺めている長男を呼んだ。

スナップエンドウは、じゃがいもの火が通るのを待っていたら、焦げてしまった。

実際に食べてみると、ややインパクトに欠けるように感じた。
スパイスの割合が低いか。


やはり”適当”ではダメか。
もう少し割合を研究して再試作しようと思う。

スパイスはどちらかと言うと苦手で、じゃがいも好きの息子たちも無反応だったので、やっぱり足りないのかな。