今日もよく仕事をしたなあ。
みんな18時には帰るからそこからどのくらい進められるかな。
あれとこれかな。
明日はストーブ(銀座店の厨房勤務)だから、あまり遅くまではやらないように気を付けなきゃ。
なんて思っていた頃。
一本の電話がかかってきた。
「TBSの朝の番組を作っているものなんですが。」
どうやら、野菜高騰の流れを、どう工夫して乗り切るか、みたいなテーマで取材を行っているようだ。
すでに、畑の野菜、取り放題のサブスクを取材したそうなのだが、普通の野菜定期便みたいなものも、もうひとつ取材したく、りょくけんにご興味をお持ちいただいたのだそう。
「明後日の朝のTHE TIME,なんですが。」
3回くらい電話のやり取りをした後、りょくけんの野菜だけ、番組に登場することになった。
(出典:TBS HP番組表)
素直に嬉しい。
バラエティ番組だと、あげてから落とされることがあったから、情報番組的な朝の番組であれば、そういうこともないだろう。
「あ、ちなみに”りょくけん”の名前は出るんでしょうか?」
「あ、その予定です。」
3月19日水曜日の朝4時半から8時半まで放映している番組。
録画しようっと。