ヴァレンタインデーが終わった。
さて、次は何をしよう?
ホワイトデー?
いやいやその前に、松屋のお祭り”松美会・感謝祭”がある。
今期は、松屋銀座誕生100周年。
松屋銀座の力がかなり入っている。
その思いにお応えするには、どんな提案が良いのだろう?
糖度12度のトマトのカプレーゼ。
国産ピンクグレープフルーツのストレートジュース。
バイヤーからの要望は、お惣菜を提案してほしいとのことだった。
悩んだ後、ご提案したのは、”彩野菜のグリルタルト”。
(株)りょくけん東京は、10年ほど前、お菓子屋もやっていた。
その時の、私のお気に入りのメニューである。
8㎝くらいのタルト型に、クリームチーズを詰め、グリルした野菜をのせたもの。
さてさて、どうなることやら。