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花畑牧場さんの、カッテージチーズ!

出来立てのカッテージチーズは、お酢の酸味やレモンの酸味が気になって、ミルクの美味しさ以上に、色々疑問だったのだけれど、一晩たったカッテージチーズはやっぱり美味しかった。

手作りの価値はあるか…と思いつつ、今一度、”無添加”のカッテージチーズを探すことにした。

生のチーズで、熟成を経ていないフレッシュのチーズ。
商売をやる以上、一定の日持ちは必要だから、なかなか難しいのかなと半ばあきらめていたら、あっさりあった。


花畑牧場 一口カッテージチーズ
北海道の十勝で、田中義剛さんが経営するメーカーのカッテージチーズである。

通常200g以上のチーズをカップに収めているものが多いのだけれど、発送の転換で、30gずつ個包装しているのだ。

包装する際に、窒素充填か何か行っているのか、パンパンに膨らませて、菌の増殖を防いでいるのだと思う。

コストコでは、その大入り袋が販売していることが分かり、妻に頼んで連れて行ってもらった。

30g入りのカッテージチーズが13袋入って、税込968円。
前述の一般的なカッテージチーズが200g入りで600円くらいするので、お安い方だと思う。

よし、これでデビューできる。

静岡の白柳ネーブル、あまみついちごに、もものすけかぶで作ったハート。
無茶々園がおくるスーパーフード”カカオニブ”に北海道十勝のカッテージチーズ。

イタリアモデナの有機バルサミコ酢を使ったドレッシング。

いちごやネーブルの甘さと酸味、ジューシーさが、チョコの味と不思議と合う。
人知は尽くした。
後は天命を待つのみ!!!