今日も、なかなかタイトな一日だった。
朝は四男の保育園の送り。
と思ったら、目を真っ赤にして、おかしい。
いつもは元気いっぱいなのに。
熱を測ったら、37.9度。
保育園はあきらめた。
あまり頭が働かないうちに、松屋銀座店の厨房へ出勤。
いつもは16時まで行う作業を、昨日のうちに、周りの皆に協力をお願いしながら、12時30分で完了。
銀座を出て、池袋へ。
東京商工会議所 豊島支部で、今期最後のコンサルティングを受けた。
「あれ?最後でしたっけ?」
「はい、3回目なので、最後です。」
前回与えられた課題は、何かしらでSEOナンバーワンをとること。
これは、何かすごく努力したわけではないのだけれど、”ムーンルージュ”という果肉が赤いりんごで、
自然検索すると、一番最初に出るようになっていたので、なんとかクリア。
誇らしげに、中小企業診断士の先生に報告して、検索していただくと、、、
残念ながら2位に下がっていた。
完売してしまったし、、、ちょっとショートさせてしまったこともある。。。
課題である年明けの売上の作り方を相談し、ざくっと方針を確認していただいた。
2時間弱で終了。
ちなみに、今期最後と言っても、私はほかに2種類のコンサルを受けている(人材戦略とDX)。
そうして、池袋本町にある会社に向かった。
レンタカーを借り、巣鴨信金さんの本部へ。
明日17日、本部の3階で行われる四の市に参加する。
今日はその商品の搬入と準備だった。
トマトジュースやナイアガラぶどうジュース、カベルネソーヴィニヨンぶどうジュース、りんご各種、さつまいも各種を販売する。
私が厨房で働いている間、会社のスタッフさんに搬入する商品の準備をお願いし、なんとか間に合った。
「ちょっと準備時間が。。。」と苦言を言われつつ。。
再び、池袋本町の会社に戻り、明日の販売会の準備。
実は、販売会の後には、ビジネスマッチングを兼ねて、商談会もある。
久しぶりに、そんな、商談なんぞを行うので、それも楽しみである。
明日も、朝早くから、焼き場に入る。
販売会は12時からだが、13時から現場に立つ予定。
明日も、頑張ろう。