りょくけん東京

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グリル サラダ たまご タンパク質 青大豆

たまごと豆の、たっぷり野菜サラダ。

今朝は卵と豆と、たっぷり野菜のサラダの盛り付けを担当した。

もちろん、他の盛り付けやカットも行ったけれど。

担当によってそれぞれ、盛り付ける順番は違うだろうけれど、
まずは、レタスやベビーリーフ(バターレタス、赤バターレタス、ケール、水菜、小松菜、ほうれん草など)をミックスしたものを50gずつ測り、包材に入れていく。

私の場合、その次は、ミニトマト。
たまごをのせて、青大豆を入れ込んでいく。

塩コショウをしてグリルしたじゃがいも、かぼちゃ、ズッキーニを上にトッピングし、包材の蓋をして出来上がり。

これだけ具材をのせると、最初に入れた葉野菜が押しつぶされてしまい、上部に空間が空いてしまう。
それを嫌がって、代々、小さめの、背の低い包材を使用している。

お皿に移し替えると、中にいっぱい入っているのが分かっていただけると思うのだけれど、
ぱっと見たところ、やや少なめに見えてしまう。

ただ、中にはいっぱい入っていて、タンパク質であるたまごと青大豆も、炭水化物であるじゃがいもなども入り、
とてもバランスの良いサラダになっている。

思えば、人気のアイテムがぎゅっと詰まった、とても良いサラダメニューだ。

年間を通じて、二番目に人気の彩野菜のグリルと同様の味付けのグリル野菜が3種類入って、
良質な植物性たんぱく質である大豆もある(こちらは無調味)。

生の葉野菜も、ビタミンやカロテンも含まれた、様々な幼葉が入り、やっぱり良い。

ランチや、夕食のあと一品にぜひ。

■卵と豆の、たっぷり野菜のサラダ 702円(税込)