もっとシンプルに、紫芋とかぼちゃを蒸したものをサラダにしてみよう。
厨房のスタッフさんたちからの意見も伺い、開発したのがこちら。
ハロウィンマスタードサラダ。
紫芋の色が蒸したことで、とてもきれいに出て、かぼちゃの甘さも、素材の味が良く出ている。
ここに、りょくけん自慢のマヨネーズと舶来品の粒マスタード(フランス産)を和えることにした。
マスタードと言うと、辛さをイメージするかもしれないが、ヨーロッパの粒マスタードはあまり辛くない。
程よい酸味と粒々感を楽しむ。
ハロウィンはスイーツのイメージが強いけれど、こんなサラダもあって良い。
いかが?
■ハロウィンマスタードサラダ 100gあたり 454円(税込)
10/28~10/31限定!
こちは没のハロウィンロースト。色味が今一つだった。