ポンカンが後半になり、品種が太田から吉田に変わった。
太田の方が扁平で種が少ない。
吉田は本流のポンカンで、太田に比べると種は多いが、糖度が高い。
少しまだ酸っぱい?と思っていたけれど、ふと再度食べてみたら、かなり美味しく、早速糖度を測ると17度を超えていた。
もちろん、個体差はあるだろうが、酸味も落ち着き、今、良い時期なのかもしれない。
香りもすごく良い。
■明浜のポンカン 愛媛県産 約1kg 1188円→990円(税込)
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/40307.html
りょくけんの始まりは、みかんとトマト。
そのせいか、柑橘類は得意分野だ。
多種多様な柑橘が取りそろう。
銀座店では、柑橘スタンプラリーを開始。
どの柑橘でも5種類お買い上げごとに、300円引きサービスするようにしてみた。
ぜひ、いろいろなお味を試してみてほしい。
https://www.facebook.com/RyokukenGinza