冬のキャベツって美味しい。
寒さにあたって、甘みもうまみも増している。
そして沖縄のピーマン。
肉厚で苦みが少なく、甘みが強い。
そんな二つの特徴のある野菜を合わせてホイコーローに。
尊敬する調味料メーカー(?)の海の精さんの玄米味噌としょうゆ、塩、砂糖を加えて調味してある。
やっぱりうまい。
ごはんも良く進む。
りょくけんの店舗には業務用電子レンジがあるので、1分ほどできちんと温まる。
温め希望の方には対応しているので、ぜひお声おかけいただければと思う。
大学のテニス部の一年上の先輩に声掛けしてやっと手に入れたパナソニック製の業務用電子レンジは、小型なのに超優秀。
寒いこの時期。
ぜひご利用あれ。