りょくけん東京

りょくけんだより
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1月の旬菜弁当。

1月の旬菜弁当は、ごぼうの柚子胡椒マヨ炒め。

これがなかなかに美味しい。
ごぼうは、冬の作物の中で、一番味わいがある。
滋味がある。

網走郡美幌の一戸さんが育てたごぼうは、加熱するととてもやわらかく、おかずにはぴったりかもしれない。
りょくけんのマヨネーズでコクを出しつつ、柚子胡椒で味に締りを作っている。

一緒に入っているじゃがいものホクホク感もまた良い。
スナップエンドウのしゃきしゃき感も。

ゆずの香りがとてもさわやかで、青唐辛子の辛さも程よく、結構止まらない。

平日しか販売していないが、おすすめだ。

銀座にお立ち寄りの際は、ぜひ。

■旬菜弁当~ごぼうの柚子胡椒マヨ炒め~ 1p 734円(税込)