焼きりんごをやってみよう(=メニュー化して、販売しよう)!
シナノピッコロを使って何度か試作した。
砂糖は使うのか。
バターは使うか。
油にするか。
シナモンはどうするか。
芯は抜くか。
カットものにするか。
食感はどうか。
etc.
砂糖は、いつも使用している黒砂糖で早い段階で決定。
バターと油は、つやも出て外観が良くなるのと、舌につくからか、甘さを感じやすくなる。
う~ん、でも実際、試作品を食べると、脂分無しでも十分美味しい…。
それなら油分はなしにしようと判断した。
シナモンは好き嫌いが出る。
食べづらさが出るので、芯は抜くことにした。
焼く前日に芯を抜き、黒砂糖を詰め、当日に150度ゆっくり25分ほど、焼き上げた。
その結果が、こちら。
数量限定、見かけたらお見逃しなく。
■焼きりんご 1玉 486円(税込)