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彩野菜のグリル 淡路の玉ねぎ

淡路の玉ねぎがうまい。

厨房に入った際には、お昼は必ず検食したいので、自分が焼いたり、蒸した野菜を食べている。

少し前まで、かぼちゃが最高だった。

最近はにんじんと玉ねぎがうまい。

油をまとわせ、塩コショウしただけなのに、なんでこんなに美味しいのだろう???

玉ねぎは、淡路島の新家さんのもの。
除草剤不使用の淡路の玉ねぎは、実はとても貴重で、、、

温暖だからだろう、淡路の玉ねぎは、除草剤を使って栽培するのがかなり一般的。
淡路島にわたって、探し出した新家さんの玉ねぎは、いわゆる有機認証を得ている、大変貴重なもの。

何年かに一回、大不作もあり、、、悲しいことに、今年が、それだった。

昨年の収穫量の18%しか取れなかったそうな…。

あまり取れなかった年は、味も下がることが多いのだが、土地や気候の力が強いのだろう、今年も変わらず、うまい。

グリルすると、とてもやわらかく、ジューシーに甘く仕上がり、とっても気に入っている。

ぜひご賞味あれ。

■淡路の玉ねぎ 兵庫県産 約400g 389円(税込)~
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/36229.html

■彩野菜のグリル 681円(税込) …玉ねぎが入っている時と入っていない時があります、、