「サラダは、シーザーとノーマルのサラダで」
「いやいや普段の卵と豆と季節野菜のサラダが、シーザーサラダに昇華するんだから、緑黄食野菜のサラダも、もう少し昇華させよう。」
「じゃあ、間くらいのイメージと言えば、雑穀のサラダをイメージして、豆と角切りに刻んだ野菜を上に乗せるのは?」
「ああ、良い!それで行こう!」
今年はクリスマスに向けて、9月に1回、11月に3回ほど厨房と店長とでミーティングができた。
銀座のクリスマスはいつもの3倍の売上。
今年は、24日が金曜日、25日が土曜日と、最高の曜日めぐりで、間違いなく売り上げが上がるだろうと予測できた。
ただ、すこし難しいのは、いつものお客様もいらっしゃるし、クリスマス向けのサラダやサイズ感のお惣菜をお求めの方もいらっしゃるので、その間をどこにとるのかが難しい。
でも、豆と角切り野菜のサラダはきっとうまくいく。
そう思った。
後はネーミング、、
会議の後、しばらく考えていたら、ひとつアイディアが降りてきた。
”B”LTサラダ!
普通、
BLTというと、ベーコン、レタス、トマトの組み合わせだが、Bのところを、Beansすなわち豆を充てる。
これで、行ってみよう
!
と思いついてしまった。
さ、お客様の反応はどうかな?