「黒米とかを入れて、豆も数種類混ぜ込んで、サラダにしましょうよ。」
サウージヴェルジのポップアップストアをやるにあたって、ヴェルジプレートを開発中のこと。
私が最後に一品を黒米のごはんにすることを決める際、だいぶ、厨房側からは反対があった。
少し米飯寄りの豆サラダにすべきだ、と。
残念ながら、私は、その意見を取り入れなかった。
でも、販売しているときには、厨房の意見が正しかったなあ、と思った。
でも、あの時は、この判断が正しかった、ハズ。
ポップアップストアも終わり、厨房に足を運ぶと、雑穀&豆サラダの試作品が用意されていた。
色味も、味も良い。
「良いじゃん。良いじゃん。やろうよ。」
角切りにカットした野菜の食感も、いろいろな豆が入っているのも楽しいし、黒米のプチプチした食感も美味しい。
玉ねぎ醤油のドレッシングもよくあっている。
楽しくなりそうである。