9月15日から行う催事は、トスサラダのお店。
葉野菜のレタスミックスを3サイズ(レギュラー、ラージ、ハーフ)から選んでいただき、お好きな野菜からトッピングを6種類選んで、ドレッシングを選んでもらい、一度、それをボウルに開けて、和えてから、再び、包材に入れなおして、提供する。
レジからお渡しまで2分を目指している。
ボウルとトングが肝なのではないか?と考えていて、ネットやニトリ、イケア、無印などをはしごした。
事前に厨房の面々から、深くて、ある程度間口の大きいものが、和えやすいですよ、とアドバイスを頂ていて、練習した時にも、そうだったので、必死に探した。
2000円出せば、どこでも買える。
でも、それでは、経営は成り立たない。
結局選んだのは、イケアの28cmあるステンレスボウルと、ニトリの24㎝のステンレスボウル。
実際、料理に使ってみて、どうやらニトリのステンレスボウルのほうが使いやすい。
さ、どう出るかな。