訳あって、パスタに挑戦中。
でも、パスタといっても、野菜のパスタ!
ソースではなく、麺がパスタ!
厨房の試作を見て、まずびっくりした。
「これなんて、そばじゃん!」
食べ見ても、アルデンテに仕上げたパスタにも感じられる。
正体は、細切りにしたズッキーニやじゃがいも。
トマトソースとバジルソースと、パプリカソース。
なんだか楽しい。
小麦粉のグルテンや炭水化物を敬遠される方も多い。
我慢して食べるのではなく、これなら、美味しくて、食べられる。
厨房の意欲に触発されて、家族の夜ごはんに力が入った。
三男と四男が「昨日は魚だったから、今日はお肉!」とリクエストがあったので、生姜焼きに、万願寺唐辛子の生姜焼きとなす味噌をガーっと作った。
―次男以外には大好評だった。