訳あって、ドレッシングの開発をしている。
厨房のスタッフさんに「こんなイメージで。」と伝えると、おおよそ、そのように返ってくる。
調べるのもお好きなようで、さらに膨らませて、「おっ」というものが用意されていて、このやりとりが楽しい。
三色のドレッシングと季節のマヨネーズ、定番2種類(例えばシーザーとか)で、6種類くらいを常時用意してみたいと思っている。
これまで、りょくけんでは、野菜の味を前面に出すために、さほど凝ったドレッシングは用意してこなかった。
ヴィネグレット、塩、和風、ポン酢、梅酢、マヨネーズ。
いずれもシンプルで、野菜の味を邪魔しない。
でも。
このドレッシング、ソース、あるいは”たれ”というのか、このあたりも挑戦してみたい。