りょくけん東京

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りょくけん松屋銀座店

大豆ミートでコラボ。

大豆ミートと呼ばれるものがある。

大豆からたんぱく質を取り出し、まるでお肉のように加工したものだ。

多くが干して、カラカラに乾いた状態で販売されており、水に戻して使用する。

食感はやわらかな鶏肉のようで、油で揚げると、本当に唐揚げによく似た風味になる。

松屋銀座の食品フロアで、美と健康についてテーマを持っており、その一環で、大豆ミートを使用するメニューを打ち出すことになった。

試作を重ねて、りょくけんでは、キャベツとピーマンと大豆ミートで、回鍋肉的なものを提供する予定だ。

食感と言い、満足感と言い、なんだか面白い。

メーカー側に確認し、食品添加物も使用していない。

お肉にはお肉の美味しさがあり、なにもそれを真似なくても良い、というのが、私の普段からの考えだけれど、たまには、こういうのも面白い。

こんなご時世ではあるけれど、量り売りで販売する予定だ。