りょくけん東京

りょくけんだより
りょくけんだより~ BLOG ~

蜜入り紅玉。

 

長野の成田さんから、蜜入り紅玉が、入荷いたしました!

限られた気候条件で、理屈を知っている農家さんしか育てられません。
すっぱいりんごの体表格として知られる紅玉。
蜜入りは、熟度の高さの証です。
熟度が上がっていくと、生成された糖分が、果実内に収まらなくなり、いったんソルビトールに変換され、あの、透明な部分となって目に見えるようになります(透き通った部分を食べても甘くないです)。
様々な品種を栽培する成田さんをして、「いちばんウマイりんご。」と言わしめる蜜入り紅玉。
確かに、酸味も甘さもあって、とっても爽やかで美味しいです。
ただ、紅玉の弱点である日持ちの悪さ、というか、果肉がモサっとしやすい特徴は、さらに強くなってしまうので、期間限定の販売となります。
ぜひこの機会をお見逃しなく!
■蜜入り紅玉 長野県産 約1kg(3玉前後) 1296円(税込)~