りょくけん松屋銀座店の近く。
東銀座に居を構えるイタリアンレストラン「ラ・ボッテガイア」の青池シェフがりょくけん野菜のレシピをユーチューブで上げてくださっていた。
◎ものすごくうれしい。
会社名のFeliceは幸せと言う意味。
ボッテガイアは分からないので調べてみると、”店主”と言う意味だそう。
「ラ・ボッテガイア La Bottegaia」さんの紹介サイトはこちら↓
https://www.da-felice.com/bottegaia/
店頭でよくご購入いただいているそうで、確かに私も接客したことがあるし、領収証にお名前を書いた記憶がある。
画像付きで解説してくださっているので、ぜひ一度ご覧いただきたい!
「ズッキーニの肉詰め」
→使用している野菜はこちら。
■ズッキーニ 山梨県産 1本 324円
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/34321.html
まもなく終了ですが、、
「かぼちゃ料理」
この時は秋田県産のダークホースかぼちゃ。
現在販売中なのは、北海道のダークホースです。
■ダークホース 1カット 410円~
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/43272.html
「ポロタン栗のチーズリゾット」
https://www.youtube.com/watch?v=5ZfqBso2lw4
ぽろたん栗は、今年は例年よりも収穫できたのですが、それでもあっという間に完売でした。
現在、西明寺栗を予約承り中です。
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/43275.html
トマトとゴーヤの料理
ゴーヤは終わってしまいましたね、、、
それぞれの農家さんにも、ご報告したい!