今日は、厨房勤務の日だった。
普段使わない筋肉を使うので、右掌と右肩がさっそく痛い。。。
他の方に比べて、大したことをしているわけではないのに。
オゾン水でスティック状の野菜や葉野菜を洗浄、カプレーゼの仕上げ、スイートコーンサラダの仕上げ、キャベツコースローの仕上げ、かぶとしょうがのコールスローの仕上げ、すでにできている三種のキノコのグリルマリネ、ポテトサラダを皿に盛ったり、カットメロンを切ったり。
お店を開けた後は、大量の洗いもの。
その後、キノコ類のトリミング、きゅうりスライス。
午後は、ピーマンのトリミング、かぼちゃのカット、納品した野菜の整理、じゃがいもの洗浄。
一息ついた後、4日と5日の感謝祭に向けた限定商品の試作品を試食。
ジャンボマッシュルーム”ポルタベラ”のガーリックステーキ。
かさを上にして焼いたものとかさを下にして焼いたものを実食。
外観は、かさを上に焼いたもののほうが色が濃く焼き上がり、美味しそうだったが、実際のお味は、かさを下向きにして焼き上げ、ひだひだの部分から出るマッシュルームのうまみを吸った物のほうが、美味だった。
「これは期待できる」と思った。
食感とうまみが良い感じだ。
乞うご期待!