「社長、王林が美味しいですねえ~。」
もう1年経ったけれど、私どもの中では新人さんの社員さんが、私に言った。
久しぶりに店舗で会った第一声(挨拶以外で)。
そう。
「やわらかいから」と避けられがちの青りんご”王林”だが、場所や時期を間違えなければ、きわめて美味しいりんごだ。
王林 |
特に、今出ている長野県松川町のましの農園さんの王林は美味しい。
香りがあって、ジュース分が豊富。
そして甘い。
それは、ユニクロのSKIP事業に携わっていたころからマーケティング部や商品部では定説で、話題になっていた。
りんごの王様になるように、と”王林”と名付けられた。
ただ、一月ほどすると、果肉がもさっとしやすく、横綱であるふじが始まるころにガクッと売れ筋から外れるため、悪循環で果肉のやわらかさだけが目立ってしまう。
本来の時期に食べれば、果肉はシャキッとしていて、風味がよく間違いなく美味しい。
それが、今だ。
ぜひ一度は、今、試してほしい。
■王林 長野県産 約1kg(3玉前後) 1080円(税込)~
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/42134.html