今日から第八期。
りょくけん松屋銀座店はオープンして14年目だが、会社としては独立して丸7年が経った事になる。
時を同じくして、りょくけん松屋銀座店の旬菜弁当がリニューアル。
ご飯の味を毎月変えて、旬の野菜を提供する、というスタイルを1年半続けたのだけれど、すこし趣向を変え、旬の野菜のから揚げ風にし、ご飯は味付けの無いものに変更した。
“から揚げ風”というのは、特製の万能ダレに漬けた旬の野菜に、片栗粉と油を少しまぶし、コンベクションで焼き上げたもの。
油で揚げてはいないので、~風と呼んでいる。
アスパラやスナップエンドウなど、今が旬の野菜を入れ込んでいる。
ご飯は、この4月は香川県産のもち麦と茨城のりょくけん米(コシヒカリ)にした。
月替わりで、黒米にしたり、玄米にしたり、と工夫する予定。
平日のみ、数量限定での販売。
ぜひご利用いただきたい。
■旬菜弁当 699円(税込)