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商品情報

そのまま食べられるあけぼの大豆が人気だ。

最近、とみに人気が出ているのが、そのまま食べられる”あけぼの大豆”だ。

蒸したわけでも、ゆでたわけでもないそうだが、そのあたりは企業秘密。

大豆は、とかく調理が面倒だ。

一晩水につけた後、鍋で30~40分ほどゆでる。
やってみると、ゆでている間は、ほかのこともできるし、一晩つけている間も、別にじっと見ていなくてはいけないわけでもないので、実はなんてことないのだけれど、やっぱり少し億劫になる。

そんな思いは、みなさんも同じのようで、加熱済みで、塩で調味済みで、袋を開けたらすぐに使える大豆は、銀座店でも人気である。

柔らかすぎず、硬すぎず、なるほど、甘みも引き出されていて、美味しい。

私は、それだけで食べてしまったが、ちぎったレタスに、トッピングして食べれば、栄養のバランスも良い。

豆も、加工品も、なかなか興味深い。

■そのまま食べられるあけぼの大豆 486円(税込)
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/32007.html