「しかし、だめだ、紫芋は干すと、だんだん黒くなって、色味がいまいちだ。」
12種類作付けして、5種類の干し芋に絞った。
干し芋は、よくお問い合わせをいただく商品なので、ぜひ取り扱いたい。
ただ、銀座店は、2坪程度のお店で、そこまでのスペースが無い。
なので、厳選した4品種を販売することにした。
1.玉豊
昔ながらの干し芋用品種。
粉質で、硬い。
加熱して食べることが多い。
噛むほどに甘みやうまみが出る。
2.安納芋
知名度ナンバーワンとも言える、さつまいも。
粘質。
やわらかい。
そのまま食べられる。
特徴のあるオレンジ色。
甘さに比例して、くっつきやすい。
3.紅はるか
昨今の大ヒット品種。
粘質。
甘くてやわらかい。
甘さと食べやすさナンバーワン。
4.シルクスイート
粘質。
甘くてやわらかい。
食感がソフトで、特徴があり、おいしい。
銀座店では先行して販売を始めたので、ぜひぜひ試してほしい。