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野菜情報

旬菜弁当。

店舗内の組織変更を昨年の10月に実施。
厨房が新体制になって、初めての改革が、お弁当だった。

ロングセラーである旬菜弁当のリニューアルがあった。

何を持って旬菜か。

2014年以前は、新商品を作る能力、なんというか、とてもクリエイティブな人が、厨房の長だった。
毎月、内容を変えられるくらい、その才能が豊かだったように思う。

今回は、より原点に戻って、よりシンプルにしようという考えの下、おかずは、蒸し野菜をメインに決めた。
季節ごとに、野菜の内容は変わっていく。
ソースを添付して、みそをりんごジュースで割ったものなどを、できれば月替わりで添付することにした。

これが、旬菜こと旬の野菜の弁当ではないかと。
できるだけシンプルに、その季節の野菜を味わっていただこうではないかと。

ごはんも月替わりに決めた。
10月は、きのこご飯。
11月は、さつまいもご飯。
12月は、ごぼうの混ぜご飯。
今月は、黒豆ご飯である。

2018年1月の旬菜弁当(黒豆ごはん)

4ヶ月が経ち、控えめに見ても、お客様には受け入れられたと感じている。

シンプルなことは、とても難しい。

調味料でごまかしがきかないからだ。

この、すっぴんのお弁当が好評を得ていることに、正直、満足だったりする。