りょくけん東京

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野菜情報

10.2度。

いちごトマトに、ミディトマト、特選トマトジュース。
北海道余市の中野さんは、りょくけんにとって本当に特別な農家さんだ。
昨年から、ジュース加工を、敷地内に新しく建てた工場で作るようになった。

「大事なのは原料なんですよ。」

それは合っているのだが、加工場が変わってから、少々、お客様の評価が分かれている。

「美味しいのをください。」
「最近少し味が変わって…。」

特選トマトジュースを承る際、都度、そのように言われるお客様も…。

やっぱり、加工場も変わったし、ロットも細かくなっているから、ロットごとに、みんなで飲んでチェックしよう。

11月にできたばかりのロットを飲んでみることにした。
大瓶の1Lと小瓶の180ml。

小瓶のほうはやや色が薄いか。

通販メンバー5人で飲んでみたところ、

「うん、あま~い。美味しい。」と高評価だった。

「うん、これなら大丈夫。」と私も頷いた。

糖度も10.2度と、基準である9度を優に超えていたので、良いものだ。

年末も近くなり、お歳暮の時期である。
ぜひ、試してみてほしい。