和歌山のアボカドを昨年から扱っている。
自分でも購入しておいたものを、忙しかったので、すっかり忘れていて、そのままにしていたのを、食べてみた。外観は、黒い斑点が出ており、しわしわになり、やわらかい。
「これはしまった。」
と思ったのだが、食べてみたところ、ものすごく美味しい~
とろけるような食感。
カットするために抑えていた左手もこってりしてしまうほど濃厚。
それでいてさっぱり。
森のバターとか、野菜のマグロ と呼ばれるのがよく分かる、良質な油分をたんと体に取り入れることができた気がする。
2歳の息子も、パクパク。
「アボカド、オイシイよ。」と次々と口に入れていました。
■アボカド 和歌山県産 約1kg(3~4玉) 1,680円
購入はこちら(2013年1月産は終了しました。12月頃にまたご案内できます)↓
https://www.shop-ryokuken.com/SHOP/47003.htmlhttps://www.shop-ryokuken.com/SHOP/47003.html