「結局、どっちにしたんですか?」
「両方にしました。」
水曜日の朝、事務所でそんなやり取りをした。
玉灯りの丸ごとローストをどちらの味にしたのか、確認。自分も試食はしていたが、どちらか決めきれなかった。 やっぱり最後はお客様に選んでいただく他ない。丸ごとなので、少し食べるのにコツがいる。
一番外側の皮を剥く(焼くときにくずれるので、つけたままにしている)。真ん中から十字にカットし、くし形にする。ナイフとフォークで食べるのがオススメだ。
北海道フェアが開始され、2日。塩味と味噌味の両方がお店には並んでいる。文字通り、人気を二分している。
■丸ごと玉灯りの味噌ロースト 347円(税込)
■丸ごと玉灯りの塩ロースト 315円(税込)
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